Новая Шахматория Семена Губницкого: Шахматные острова:
GENS UNA
Яблоко от яблони...
ПРОЛОГ
Когда-то мне было 4 года, и папа учил меня разному, в том числе и шахматам. Правила передвижения фигур я вскоре усвоила.
Доводилось мне играть и со сверстниками, однако шахматами, несмотря на все старания отца, я не увлеклась. А вот в компьютерные игры я начала играть рано, и они мне больше пришлись по вкусу.
Прошло некоторое время, и сейчас (на дату первого обновления сайта 01.09.2007) мне уже 20... Посмотрите, как меня изменило время.
ЗАВЯЗКА Нынче я
студентка 4-го курса Харьковского Национального Университета
Радиоэлектроники, учусь на специальности Варианты обложки к детской книжке «Шахматы? Шахматы!»
Красный
шахматный конь в музее изобразительного искусства, Началось все с картины К. Петрова-Водкина «Купание
красного коня». Отец придумал персонаж — Красный
шахматный конь, Отцовская идея разбудила мою фантазию. В
результате шахматный конек объявился на картинах Э. Мане «Бар в
Фоли-Берже» Не смог отец оставить в покое и «Черный квадрат» К. Малевича. Он придумал «Шахматный черный квадрат». А вот выпавший при монтаже кадр из известного мультфильма «Мадагаскар». Пару
слов о нашем сотрудничестве по сайту. Автор-заказчик мне достался не из
легких: с одной стороны — неприхотливый,
ЭПИЛОГ
Готовя страницу «Владимир Набоков и шахматы», отец подметил в романе "Другие берега" примечательную фразу: «И, как бы промеж этих наносных образов, бездной зияла моя нежная любовь к отцу — гармония наших отношений, теннис, велосипедные прогулки, бабочки, шахматные задачи, Пушкин, Шекспир, Флобер и тот повседневный обмен скрытыми от других семейными шутками, которые составляют тайный шифр счастливых семей». Когда мы «примерили» ее на себя, то обнаружили изрядное сходство. Бабочек не было, но был компьютер; и Флобера не было, но были Ильф и Петров и уж, конечно, «тот повседневный обмен»…
|